Новая Кама

Опыт Татарстана по борьбе с коронавирусом и поддержке населения получил высокую оценку

Татарстан попал в список лучших региональных практик по борьбе с распространением Covid-19.

Эксперты высоко оценили опыт РТ по информационной поддержке граждан в период карантина. Рейтинг был составлен специалистами Центра политической конъюнктуры. 

Кроме этого, Татарстан стал одним из первых регионов России, осуществляющим реализацию комплексных мер поддержки граждан и бизнеса в период пандемии по поручению Президента России Владимира Путина. 

В Татарстане функционирует сайт Yardam.ru. Он был создан республиканским Министерством цифрового развития по поручению Рустама Минниханова. Благодаря ему татарстанцы осведомлены о цифровых сервисах и услугах Татарстана.

Помимо этого, в РТ было принято решение автоматически продлить до 1 октября социальные выплаты гражданам без необходимости заполнения заявлений и предоставления подтверждающих документов. В этот список попали ежемесячные выплаты пособий на ребенка в возрасте до 16 лет, компенсации на оплату дошкольного образования, ежемесячные выплаты на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, жилищные субсидии, а также компенсации затрат на проезд для людей с онкозаболеваниями. 

Также, Государственный жилищный фонд при Президенте Татарстана на месяц отсрочил платеж по социальной ипотеке для заемщиков, которые понесли финансовые потери из-за вынужденного карантина или неоплаченного отпуска. 

Для поддержки предпринимателей функционирует горячая линия. Также организованы серии онлайн-семинаров для предпринимателей, работающих в условиях карантина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: