Новая Кама

Опрос НК: чем удивила гостей Спасская ярмарка

Три дня Елабуга гуляла на IX Всероссийской Спасской ярмарке. Ее участниками были не только елабужане, но и гости города из разных уголков России. Корреспонденты НК решили узнать, какие впечатления оставил праздник.

Светлана Алексеева, руководитель туристского информационного центра МУП ММР «Мышкинский центр туризма»:

- Ярмарка поразила размахом. Кажется, что на ней есть абсолютно все, я даже не смогла обойти всю, так как свободного времени было немного. Город понравился чистотой, ухоженностью, интересными объектами туристического показа и экскурсоводами, которых приятно слушать. Вид с городища просто завораживает. Делегация Мышкинского района приняла участие не только в ярмарке, но и в Фестивале малых туристских городов «Естественность традиций». Мышкин был представлен гимном города и информационным стендом о туристическом потенциале. Во время Фестиваля состоялась посадка «Фруктового сада малых городов России» с участием глав малых городов и представителей делегаций АМТГ. Теперь у Мышкина в Елабуге есть своя яблоня. Одна из мышей переехала в Елабугу.

Палатка города Мышкин

Директор Центра искусств и культуры Тобольска, депутат Тобольской городской думы Михаил Никитин:

- Фестиваль малых городов России оставил только приятные впечатления. Поразил высокий уровень организации мероприятия. В рамках его проведения наша делегация посетила музейные комплексы Елабуги, где мы увидели высокий уровень организации работы. Понравилось экскурсионное обслуживание - сразу видно, что местные экскурсоводы со всей душой относятся к своему делу. Атмосфера фестиваля была пропитана душевной теплотой, как со стороны местных участников, так и иногородних. Было интересно познакомиться с потенциалом малых туристких городов России, посмотреть творческие номера их представителей. У меня возникло желание вновь посетить Елабугу и другие города АМТГ, поскольку каждый из них - жемчужина нашей Родины, богатство России.

Палатка города Тобольска

Реклама

Светлана Колбина, г. Суздаль:

- Нам очень понравилась Елабуга, очень приветливые и гостеприимные люди. Спасская ярмарка поразила своим размахом, выбрано очень удачное место - сверху вид просто потрясающий! Гастрономический бренд - Чак-чак - привезли как сувенир для родных и друзей. Всем было вкусно!!!

Валерия Головкина, студентка (Москва):

- На Спасской ярмарке мы впервые, приехали с родителями. Все очень впечатляет. Даже удивительно, что в небольшом городке умеют организовать ярмарку, которая даст фору и столичным. Моя мама коллекционирует кукол, сегодня в ее коллекции появилась новая - это фигурка Сююмбике с сыном.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: