Новая Кама

Опрос: как елабужане помогают своим пожилым родителям

1 октября во всем мире отмечают Международный День пожилых людей. Как правило, в этот день для людей «третьего возраста»проводится множество мероприятий − их чествуют в школах, на предприятиях, навещают родственники.

Но и в другие дни пожилые люди также нуждаются в заботе, внимании и помощи. Мы спросили елабужан, а как они помогают своим пожилым родителям.

Людмила Пахомова:

− Мои родители уже старенькие, маме − Анне Михайловне − уже почти 93 года, а папе - Евгению Гавриловичу - 90. Живут они отдельно, но им уже трудно справляться с домашними делами, поэтому мы с сестрой,чередуясь, проводим у них по двое суток. Слава Богу, родители на ногах, в здравом уме, правда, папу подводит память. Конечно, приходится тяжело, но мы рады, что мама и папа до сих пор рядом с нами. Когда я рассказываю кому-нибудь об этом, мне завидуют. А мы счастливы от того, что можем заботиться о родителях и проявлять благодарность за доброту и силы, отданные нам.

Роберт Шишкин:

Реклама

− Мое утро начинается с телефонного звонка отцу и маме, я узнаю, как у них дела, как они провели ночь, позавтракали, приняли ли лекарство. Каждый день до обеда к нимзаезжает старший брат и везет их на прогулку, а вечером время с ними провожу я. Папа с братом часто отправляются на рыбалку, а я остаюсь с мамой. Мои родители вместе уже 66 лет и сейчас, даже во время небольшой разлуки, мама тревожится за отца. Всего у мамы с папой нас четверо. Я и старший братРадик бываем у них ежедневно, брат Алик и сестра Роза живут в Москве, но часто приезжают к родителям и подолгу гостят у них. Несмотря на то, что мы уже взрослые и у нас даже есть внуки, рядом со своими родителями мы чувствуем теплоту детства, родного дома, это большое счастье иметь родителей. Берегите их, пока они живы, как бы они не болели, и каких бы хлопот не доставляли, ведь когда мынуждались в них, они бросали все дела.

Вячеслав Матвеев:

− Все пожилые люди нуждаются в поддержке, понимании и заботе. Я всегда помогаю всем своим родным и родителям особенно, так как это наш великий долг, мы обязаны родителям с момента нашего рождения и больше того, ясчитаю, что помощь ближнему− наша миссия на земле. К сожалению, время быстротечно, а родители не вечны. Какими бы ни были отношения с ними, нужно всегда их оберегать, быть терпеливым и просить прощение, даже если не прав,− это мои главные правила. Я очень благодарен своим родителям, правда, сейчас рядом только мама Людмила Александровна. Я счастлив, что смог помочь им в трудные минуты жизни, никогда не оставлял без внимания, помощи и заботы.

Дания Тутурова:

− Мы стараемся оказывать больше внимания нашим родителям, помогать им. Мама с папой живут в Мамадышском районе и, к сожалению, бывать у них каждую неделю не получается. Летом ездим чаще, ведь работы много: заготавливаем сено для коров, собираем ягоды, помогаем в огороде. Маме СаниеШафиковой 58 лет, а папе 56. Они вырастили и воспитали пятерых детей, кто-нибудь из нас обязательно их навещает, поэтому одни они не бывают.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: