Новая Кама

Опрос: что елабужане приобретают на Спасской ярмарке

С 5 по 7 августа в Елабуге пройдет IX Всероссийская Спасская ярмарка. Она соберет мастеров и художников декоративно-прикладного искусства, народных умельцев, представителей творческих студий и мастерских из разных городов России.

Мы решили узнать у жителей и гостей нашего города, что же они приобретают на ярмарке.

Елена Шорина, офис-менеджер:

- Очень люблю Спасскую ярмарку, могу гулять там целый день. Это праздник для души. Внучкам в прошлом году купила расписную деревянную посуду. А халва там какая вкусная! Всем рекомендую попробовать. Травы различные беру, чай из них вкусный и целебный получается. Мед, банную маску для тела, крапивные носочки, домашние тапочки - много всего полезного и красивого на ярмарке.

Наталья Кузнецова, многодетная мама:

- Ходим мы обычно на 3-й день Спасской ярмарки, когда цены намного ниже, чем в первый. В основном ходим как в музей - немало интересного и удивительного. Покупала для разведения саженцы садовой клубники и малины. Дети на батутах прыгают, любят картофель на шпажках, вареную кукурузу. Для себя брала шаль, плетеную корзину и подушку, набитую душистыми травами, - на ней хорошо лежать, когда голова болит. А еще концерты нравятся, особенно Фестиваль колокольного звона!

Реклама

Нина Михайловна, пенсионерка:

- На Спасской ярмарке я покупаю различные целебные травы, конфитюр, мед, пряники. Особенно нравятся архангельские пряники. Их можно хранить целый год. Есть у нас одна семейная традиция: мы покупаем пряник и храним его год, а потом съедаем. Ведь не зря говорят, что настоящий пряник хранится год и даже больше. Пряники, привезенные на Спасскую ярмарку, пекутся по особому рецепту. В прошлом году брали архангельские, тульские, городецкие пряники.

Олеся Пономарева, многодетная мама:

- Мы ежегодно посещаем Спасскую ярмарку с детьми. Мне очень нравятся варежки и шапочки из кроличьего пуха. В прошлом году сын изъявил желание ковать подкову, ему очень понравилось. Столько радости было у ребенка! Интересные мастер-классы проходят на ярмарке. Моя свекровь постоянно берет луковицы цветов.

Рузиля Полева, бухгалтер:

- Приезжаем каждый год на Спасскую ярмарку из Менделеевска. Очень нравятся оренбургские пуховые платки, чебоксарский трикотаж, кожаные изделия из Нижнего Новгорода, стеклянная и фарфоровая посуда, ювелирные украшения. Сыну в том году купила деревянные игрушки, а дочке взяла мягкую куклу. Очень привлекает одежда из льна, в этом году планирую что-нибудь прикупить. А свекровь в прошлом году приобрела пуховую шаль. Много всего там продают, все такое красивое, а главное - сделано своими руками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: