Новая Кама

Известный предприниматель из Набережных Челнов Олег Коробченко запускает завод в Елабуге

Как сообщили газете «Челны ЛТД» в компании "Кориб", ею проводится пилотный запуск аккумуляторного завода в ОЭЗ "Алабуга".

Этот этап венчает пусконаладочные работы с выходом на выпуск товарного продукта. Официальное открытие завода под названием "Барс технолоджи" должно состояться в марте. Сумма инвестиций в его возведение составляет 1,5 млрд. рублей. На первом этапе объем производства будет составлять 1,5 млн. аккумуляторных батарей (АКБ) в год - это 7% отечественного рынка АКБ. Поскольку спрос на аккумуляторы велик, то через 2-3 года эти объемы планируется как минимум удвоить. На первом этапе создается 330 рабочих мест. 120 человек уже работает.
После запуска производства в "Алабуге" компания "Кориб" приступает к строительству на территории промпарка "Развитие" в городе Набережные Челны завода по переработке автокомпонентов. Здесь будут утилизироваться старые аккумуляторы - до 20 тыс. тонн в год. А очищенный свинец будет поставляться на завод "Барс технолоджи". Планируемая сумма инвестиций в этот завод 800 млн. рублей. И дополнительно будет создано около 80 рабочих мест. Этот проект компания собирается заявить на участие в конкурсе резидентов ТОСЭР.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: