Новая Кама

Около 30-ти тысяч елабужан уже привиты от гриппа

С наступлением осени вместе с холодами и дождями приходят грипп и ОРВИ.

Традиционно пик заболеваний приходится на зимний период, и большая часть нашей страны в течение нескольких недель бывает охвачена этой вирусной инфекцией.

По статистике, грипп и ОРВИ составляют 95 процентов от всех инфекционных заболеваний.

Вирус проникает в организм через слизистые оболочки дыхательных путей. Заразиться гриппом очень легко -достаточно кратковременного контакта с больным человеком. Именно поэтому весь мир страдает от ежегодных сезонных эпидемий гриппа, спрятаться от него мы не можем, поэтому имеет смысл сделать прививку от гриппа.

Вакцинация проводится заблаговременно. Используются препараты, приготовленные из тех вирусов гриппа, что наиболее близки к циркулирующим или ожидаемым по прогнозу Всемирной организации здравоохранения. Иммунизация защищает организм не только от гриппа, но и от других острых респираторных вирусных инфекций. Как показывает опыт, если в коллективе привить 70-80 процентов сотрудников, заболеваемость гриппом и ОРВИ в осенне-зимний период снижается практически в два раза.

При массовом распространении гриппа под угрозой оказываются в первую очередь дети, пожилые и лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Вакцинации подлежат работники транспортных организаций, промышленных предприятий, торговой сети, медицинских учреждений, образования, учащиеся школьных и дошкольных учреждений, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, а также беременные и люди старше 60-ти лет.

По данным на 26 октября, в Елабужском районе привиты против гриппа 24490 человек:

Реклама

- дети - 4530;

- взрослые - 19960.

Почему стоит делать прививку против гриппа:

- прививки против гриппа делают в межэпидемический период,иммунитет формируется через 2 недели и продолжается в течение 6-10-ти месяцев, поэтому требуется ежегодная вакцинация;

- вакцина каждый год новая, в ее состав входят прогнозируемые возбудители гриппа;

- вакцина инактивированная, переносится хорошо, а, прививаясь, мы защищаем не только себя, но и своих близких;

- привит - значит защищен от гриппа, но если привитый человек все же заболел гриппом, то заболевание переносится в легкой форме и без осложнений.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: