Новая Кама

Охота на «СНИЛС»:новый вид обмана придумали мошенники в Татарстане

Не давайте номера СНИЛС посторонним, иначе останетесь без части пенсии.

По всему Татарстану группа молодых людей, представляются сотрудниками фонда и переписывают данные пенсионной карты. Вот так, за считанные минуты в руках неизвестных молодых людей оказываются данные, которые могут оставить без части пенсии.
Эдуард Фаттахов, Начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Набережные Челны
- Если они будут знать ваш СНИЛС, они могут подделать вашу подпись. Им нужен документ, просто с неба они этот номер не могут взять, они возьмут у вас. Впишут вашу фамилию, имя, отчество. Ваш СНИЛС - этого будет достаточно, чтобы перевести ваши деньги.
Причина такого массового похода за данными СНИЛС проста- у многих граждан часть пенсии находится в как в государственном, так и в частном фонде. До 2015-го менять их можно было хоть ежегодно, но теперь - только раз в 5 лет, иначе - убыток.
-Если вы в течение пяти лет куда-то эти деньги перевели, то у вас обнуляются проценты, которые вам обещал негосударственный пенсионный фонд, т.е. вы потеряете прибыль.
И вот как раз первая пятилетка подошла к концу. Сотрудники коммерческих организаций активизировались, пытаясь под разными предлогами получить СНИЛС гражданина, чтобы заочно перевести его в свой фонд. Специалисты Государственного пенсионного фонда напоминают- их специалисты по домам не ходят и по телефону данные не спрашивают. Куда вложить свои накопления- каждый решает сам, но лучше не давать карт-бланш компаниям с сомнительными методами работы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: