Новая Кама

Огнеборцы Елабуги подарили пожарную машину жителям Костенеево

Пожарные Елабуги вручили главе Костенеевского сельского поселения ключи от пожарной машины.

Мероприятие приурочили ко Дню пожарной охраны. Машина уже была в использовании сельчан, но несколько лет назад вышла из строя, так как нуждалась в серьезном ремонте. Глава поселения изыскал деньги, и пожарные Елабуги сами отремонтировали машину.

«Костенеевское поселение включает в себя 5 населенных пунктов, поселение расположено далеко от города, поэтому нередко, пока мы доедем, угольки только остаются, поэтому собственная пожарная машина им очень нужна», - рассказал начальник пожарной части №75 Евгений Шумихин.

Реклама

По словам огнеборцев, теперь отряд народной противопожарной дружины на этой машине сможет обезопасить не только односельчан, но и жителей близлежащих деревень. Сегодня в Елабужском районе имеется 18 добровольных команд, на боевом расчете 9 машин, 13 единиц техники.

«Сегодня обеспеченность сел пожарной техникой, можно сказать, более или менее хорошая, напрмер, в ближайшее время планируем передать пожарную машину селу Тарловка, хотим создать добровольную дружину в Танайке», - сообщили огнеборцы. Всего же добровольные отряды района объединяют почти 400 человек, а охрану города от огня сегодня осуществляет 71 пожарный.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: