Новая Кама

ОЭЗ "Алабуга" запустит программу подготовки производственных менеджеров

Особая экономическая зона «Алабуга» запустит программу подготовки производственных менеджеров - корпоративный университет - при участии топ-менеджеров компаний-резидентов.

Об этом заявил генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.
По его словам, в настоящее время резиденты ОЭЗ заинтересованы в людях, обладающих квалификацией производственного менеджмента. «Это люди, которые должны быть очень мотивированы, у которых есть лидерские качества, которые могут выделять главное, разделять сложные задачи на несколько простых, - сказал Тимур Шагивалеев. - Таких людей за два года не вырастить - их надо растить 5-10 лет. И сегодня мы начали работу, чтобы подготовить людей, которые будут управлять заводами через 10 лет».
К преподаванию в корпоративном университете планируется привлечь топ-менеджеров и высококлассных специалистов компаний-резидентов ОЭЗ. «Так повезло, что мы в ОЭЗ получили не только новые технологии, заводы, рабочие места, но и профессионалов мирового уровня на этих заводах. Компании за огромные деньги привлекли профессионалов со всего мира, привезли их в Елабугу, и они сейчас там работают, - констатировал гендиректор «Алабуги». - Как правило, люди такой философии способны делиться знаниями и учить других. И тут уже вопрос к нам самим - к менеджменту, к республике - хотим ли мы максимально взять те знания, которые есть у этих профессионалов мирового уровня?».
«Нужно использовать этих людей в качестве «профессоров», тем более, что все они располагаются в одном месте, нужно обучать будущих производственных менеджеров непосредственно на площадке особой экономической зоны, - уверен Тимур Шагивалеев. - Каждый завод - это отдельный бизнес-кейс, это прекрасная возможность узнать от самого генерального директора, почему этот завод был создан, что он делает, какие у него издержки, какое у него сырье, какой подход к реализации готовой продукции, к планированию. И каждый такой кейс - это настоящий подарок для будущего производственного менеджера».
Также в учебную программу, по словам гендиректора «Алабуги», будет включено обучение лин-технологиям, бюджетированию, планированию, и все вместе это даст максимальный эффект.
Для отбора студентов в корпоративный университет будет объявлен федеральный конкурс, после обучения часть выпускников будет трудоустроена в управляющей компании ОЭЗ «Алабуга», а часть - найдут работу в компаниях-резидентах. «И мы хотим сделать эту программу постоянной, - подчеркнул Т.Шагивалеев. - Это будет корпоративный университет особой экономической зоны «Алабуга».
«Мы планируем провести конкурс уже в ноябре текущего года с началом обучения в феврале следующего года. Это очень амбициозная задача, мы считаем, что она очень важна для конкурентоспособности особой экономической зоны», - резюмировал Тимур Шагивалеев.
Источник: Пресс-служба ОЭЗ "Алабуга"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: