Новая Кама

Очевидцы рассказали подробности теракта в Ницце

Очевидцы теракта в Ницце, где грузовик врезался в толпу, рассказывают, что среди людей было много детей, а раненых перевязывали полотенцами.

Управляющий одним из пляжей Ниццы Микаэль рассказал в эфире BFM, как грузовая машина въехала в толпу, собравшуюся на Английской набережной.
"Он заехал на тротуар прямо напротив нас и начал умышленно давить людей. Возникшую панику просто нельзя описать, люди спасались, где могли, на этом праздновании 14 июля было много детей, мы видели много людей на земле, в том числе погибших, а чтобы делать повязки для раненых, использовали полотенца", - рассказал Микаэль.
Первые кадры из Ниццы, где грузовик въехал в толпу людей
Другие свидетели происшедшего рассказали, что выстрелы поначалу были приняты за взрывы петард на празднике, однако затем толпа побежала с криками "Теракт!", многие предпочли спрятаться в ресторанах. "Когда все успокоилось, мы посмотрели наружу (из ресторана), там был белый грузовик, и мы увидели, что он заехал на набережную и протаранил толпу, рестораны дали простыни, чтобы укрыть тела жертв", - рассказал очевидец.
В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 80 человек. Президент Франции назвал это нападение терактом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: