Новая Кама

Очередной фейк: ребенок в "Гуляй парке" сломал позвоночник

Вчера в одном из местных пабликов появился пост о горках в "Гуляй-парке".

Анонимный пользователь сетовал на их опасность. Одна из подписчиц оставила под постом комментарий,  что стала свидетелем того, как ребенок сломал позвночник на этой горке. 

За комментариями мы обратились к заместителю руководителя райисполкома по социальным вопросам, председателю  комиссии по делам несовершеннолетних Людмиле Рыбаковой. 

- Мною по данному вопросу был сделан запрос в Елабужскую центральную районную больницу. С января этого года с травмой позвоночника детей не поступало. В приемный покой ЕЦРБ 13 апреля поступил ребенок,  который получил травму в одном из батутных центров, также один ребенок пострадал в результате ДТП. И два дня назад поступил ребенок, подравшийся с одноклассником. То есть данная информация, распространяемая в социальных сетях, - о том, что ребенок сломал позвоночник в "Гуляй-парке" - является фейком, - прокомменитировала ситуацию Людмила Рыбакова. 

Что касается опасного состояния данной горки, то, по информации исполкома города, все детские горки проверены на предмет опасности. Подрядчикам, осуществлявшим их установку, направлены письма с замечаниями для устранения. 25 и 26 апреля, во избежание травм, горки будут ограждены специальными запрещающими лентами, и будет проведена подсыпка песка под основание. 

По вопросу травм детей напомним: 18 апреля, при подъезде к Елабуге,  15-летний водитель мопеда, не имея прав  управления транспортным средством, столкнулся с автомобилем "Лада Веста". В результате ДТП подросток был доставлен в приемный покой ЕЦРБ. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом бедра и лучевой кости.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: