Новая Кама

Обычный елабужский подросток пишет необычные рассказы

Несколько недель назад на страницах газеты "Новая Кама" был опубликован рассказ Ярослава Аникина «Велосипед». Творчество нашего читателя вызвало немало откликов, поэтому мы решили рассказать и о самом авторе.

К нашему удивлению, им оказался молодой человек, только окончивший школу. Писать Ярослав начал недавно, но в его творческой копилке уже немало сочинений на самые разные темы. Есть среди них несколько стихотворений, но автору больше нравится писать прозу.

Первый рассказ был посвящен римскому императору Нерону. А написан он был после прочтения произведения Генрика Сенкевич «Камо грядеши», в котором описывались последние годы жизни императора.

Кстати, Ярослав признался, что история и фантастика привлекают его больше всего.

- В своих рассказах я стараюсь раскрыть темы, которые связаны с нашей жизнью, - поделился юный автор.

Первыми читателями Ярослава стали одноклассники. Близкие и друзья с удовольствием комментируют его творения, а начинающий писатель прислушивается к их мнению.

Реклама

Одаренный юноша увлекается не только литературой, но и спортом. Правда, будущая профессия не связана ни с одним из этих направлений - парень планирует поступать на юридический факультет.

Кстати, в семье Ярослава творческой жилкой наделены все. Мама создает сценарии праздников для взрослых и детей, а бабушка обладает уникальной библиотекой, среди экземпляров которой имеются книги 18 века.

Свои рассказы Ярослав публикует на одном из интернет - сайтов.

Сейчас юный писатель полон идей, но пока они отложены в долгий ящик. Оно и понятно - у выпускника впереди более важные дела.

Екатерина КРАСНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: