Новая Кама

Объем инвестиций в ОЭЗ «Алабуга» составил 95 млрд рублей

На заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга» были рассмотрены пять новых проектов российских и иностранных инвесторов. Заседание прошло в Доме Правительства РТ, провел его Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что работа по развитию особой экономической зоны «Алабуга» ведется активно, на сегодня уже зарегистрировано 37 компаний - резидентов, общий объем заявленных инвестиций составил более 95 млрд руб. По словам Рустама Минниханова, сегодня важно ускорить работу по новым проектам.

Так, действующие резиденты ОЭЗ «Алабуга» - компания «Интерскол» и компания «Алабуга-Моторс» - расширяют деятельность и увеличивают активность на территории ОЭЗ «Алабуга». «Интерскол» займется технико-внедренческой деятельностью и создаст отраслевой инженерно-испытательный центр «Инжиниринговый центр Интерскол», что позволит проводить масштабные опытно-конструкторские работы и запускать в массовое серийное производство до 15 новых изделий в год. Инжиниринговый центр будет открыт в одном из модулей индустриального парка «Синергия».

В свою очередь, «Алабуга-Моторс» (производство техники спецназначения) организует производство по дооснащению базовых шасси автомобилей «Форд» и ряда других марок в специализированный транспорт, а именно в маршрутные такси, автомобили скорой медицинской помощи, автобусы для перевозки детей различной пассажировместимости, электроавтомобили и автомобили с газовыми двигателями.

Финская компания «Хухтамаки» построит на территории ОЭЗ «Алабуга» современный завод по производству одноразовой посуды и упаковки из бумаги и пластика - «Хухтамаки Алабуга». Ожидается, что новый завод станет основным поставщиком одноразовых стаканчиков и крышек для сети ресторанов McDonald`s в Поволжье, Западной Сибири, Казахстане и на Урале.

Реклама

Современное производство высокопрочных тканых георешеток на основе полиэфирных технических нитей, находящих применение в современном гидротехническом, автомобильном и железнодорожном строительстве, начнет компания «КамГеоТэкс».

Российская компания «Магистральные технологии» создаст на территории ОЭЗ «Алабуга» инновационное производство полимерных труб для магистральных инженерных сетей.

Реализация проектов компаний «КамГеоТэкс» и «Магистральные технологии» предполагается в строящемся индустриальном парке «Синергия». Напомним, что строительство индустриального парка «Синергия» началось в феврале 2013 года и будет закончено в первом квартале 2014 года.

В ходе заседания Наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга» была достигнута договоренность о создании ресурсного центра, который возьмет на себя функции централизованного решения кадровых вопросов предприятий - резидентов ОЭЗ «Алабуга», сообщает пресс-служба президента РТ.

Фото: с сайта sp-department.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: