Новая Кама

Елабужским директорам школ рассказали об изменениях в ЕГЭ-2015

В ноябре елабужских школьников и их родителей ознакомят со всеми изменениями, которые будут ждать выпускников на экзаменах. Директорам школ о нововведениях рассказали на совещании руководителей образовательных учреждений.

Реклама

Главным вопросом на совещании, руководимом начальником управления образования Ривалом Зариповым, стала государственная итоговая аттестация выпускников. Если для школьников результаты ЕГЭ это путевка в выбранный вуз, то для учителей и администрации школы - один из важнейших показателей качества образования, по которому дается оценка и школе, и району.

Все планируемые измения в ЕГЭ уже обнародованы и в дальнейшем нововведений не ожидается, сообщила заместитель начальника управления образования Елена Терентьева. Одна из основных особенностей ЕГЭ в этом учебном году - итоговое сочинение, которое станет условием допуска к государственной итоговой аттестации. ЕГЭ по математике разделено на базовый и профильный уровень. В экзамен по иностранному языку внесен раздел "Говорение", сдается он по желанию и может принести до 20 баллов. Минимальный порог баллов повышен по обществознанию (42б.), математике (27б.) и иностранным языкам (22б.).

Сдавать ЕГЭ можно в любую волну: в апреле или мае-июне. Что касается пересдачи экзаменов, то неудовлетворительный результат по любому предмету можно пересдать на любом этапе ЕГЭ не более 1 раза.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: