Новая Кама

Об изменениях в части предоставления мер социальной поддержки

Изменения, внесенные в Закон РТ «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» предусматривают предоставление льгот «ветеранам труда», получившим на них право после 1 января 2016 года, при условии, что размер их среднемесячного дохода на дату обращения не превышает 20 000 рублей.

Это условие не применяется в отношении ветеранов труда, которые уже пользуются мерами социальной поддержки.

Кроме того, с 1 января 2016 года ветеранам труда и лицам, награжденным государственными наградами РТ, будет предоставляться субсидия на оплату за предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии сети фиксированной телефонной связи. Ранее субсидия предоставлялась на абонентскую плату за телефон.

Сегодня из 4206 «ветеранов труда» телефоны имеются у 3037.

Вставка

Федеральный закон «О ветеранах», предусматривавший ветеранам труда льготу в размере 50% от абонентской платы за телефон, был принят в 1995 году, когда существовала единая система оплаты за телефон. Сегодня, согласно Правилам оказания услуг телефонной связи, при формировании тарифных планов для стационарных телефонов применяются следующие виды тарификации: повременная, безлимитная, комбинированная. Единственной общей составляющей тарифных планов является плата за предоставление абоненту доступа к сети местной телефонной связи.

Изменения, внесенные в Постановление Кабинета Министров, предусматривают предоставление ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам, размер которой в 2016 году будет зависеть от величины среднемесячного дохода пенсионера:

- 427 рублей - при среднемесячном доходе меньше 20 тысяч рублей;

- 280 рублей - при среднемесячном доходе больше 20 тысяч рублей.

Сегодня число пенсионеров, получающих ежемесячную денежную выплату на проезд, составляет 10746 человек, из них 26 процентов имеют доход больше 20 тысяч рублей.

Реклама

С 1 января 2016 года стоимость единого месячного социального проездного билета составит 427 рублей, единого месячного детского социального проездного билета - 258 рублей, что существенно ниже стоимости проездного билета установленного для граждан, не имеющих права на меры социальной поддержки. При этом право на приобретение единого месячного социального проездного билета сохраняется у всех пенсионеров, независимо от величины их дохода.

ЕДВ на проезд пенсионерам назначается на 6 месяцев. Но приходить в органы социальной защиты каждые полгода не нужно, так как у них имеется полная информация о доходах пенсионеров.

Если на день обращения ветеран труда или пенсионер является получателем субсидии, ежемесячная денежная выплата выплачивается до окончания срока предоставления субсидии.

Если материальное положение пенсионера изменилось и сведения о доходах, имеющиеся в органах социальной защиты не корректны, он может самостоятельно прийти на прием с документами о доходах с 16 по 31 декабря, с 1 по 15 января, с 16 по 31 января, с 1 по 15 февраля и с 16 по 29 февраля.

Обращаем внимание, что при обращении до 29 февраля размер ЕДВ будет изменена с 1 января, в марте - с месяца обращения.

Прием населения ведется с 15 декабря по адресам: ул. Спасская, 3, пр. Нефтяников, 12, с 8.00 до 18.00 часов.

Работают четыре телефона «горячей линии», где специалисты смогут дать минимальную, но необходимую консультацию по нововведениям.

Телефоны горячей линии принимают звонки c 8.00 до 17.00, обед - с 12.00 до 13.00.: 7-86-33, 9-57-00, 3-29-14, 7-50-91.

Кроме того, можно задавать вопросы и по электронной почте: Kcson-Elab.Uslugi@tatar.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: