Новая Кама

Предприятие тепловых сетей признано виновным в отключении горячей воды в домах Елабуги

Открытое акционерное общество нарушило ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей» признали виновным в ограничении подачи тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в многоквартирных жилых домах Елабуги, сообщает УФАС России по РТ. Тем самым общество нарушило ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».
В прошлом году в Елабуге во многих жилых домах была прекращена подача горячей воды. Одна из жительниц города сообщила в управление, что оснований для отключения воды в ее квартире нет, поскольку она своевременно оплачивает эту услугу и задолженности по оплате у нее не имеется.
Теплоснабжение и горячее водоснабжение в местные дома обеспечивает ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей», с которым управляющие компании города и товарищества собственников жилья заключили соответствующие договоры.
1 июля прошлого года газоснабжающая организация - ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» - прекратила подачу газа в ОАО «ЕПТС», так как у предприятия имелась серьезная задолженность по оплате газа. Это, в свою очередь, привело к приостановлению производства тепловой энергии и прекращению подачи горячей воды жителям Елабуги, в том числе и тем, кто своевременно оплачивает использованные топливно-энергетические ресурсы.
По представленной ОАО «ЕПТС» информации, задолженность перед газоснабжающей организацией за газ образовалась вследствие несвоевременной оплаты потребителями тепловой энергии, поставляемой ОАО «ЕПТС».
Кроме того, в такой ситуации ОАО «ЕПТС» необходимо было продолжить производство и поставку тепловой энергии с использованием резервного топлива, однако его запас у общества отсутствовал.
В ходе разбирательства предприятие представило комиссии Татарстанского УФАС России доказательства прекращения нарушения, в связи с чем дальнейшее рассмотрение дела было прекращено. Тем не менее, по материалам дела будет возбуждено административное производство.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: