Новая Кама

О выдаче справок для посещения бассейна

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан в связи с многочисленными вопросами от населения республики информирует об обязательной медицинской документации, необходимой для посещения плавательного бассейна.

В соответствии с п.3.12.2. СанПиН 2.1.2. 1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества» справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в данном населенном пункте (городе, районе) по за­болеваниям, указанным в приложении 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний Управлениями Роспотребнадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов. Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) сообщает, что санитарно-эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, указанным в приложении №1 СанПиН 2.1.2. 1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», по итогам 2015 года благополучная.

Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз:

- перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца;

Реклама

- при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.

В то же время информируем, что в соответствии с требованиями п. 11.2.2. СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» и п. 4.3.2. СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза» лица, получающие допуск для посещения плавательного бассейна, подлежат обследованию на гименолепидоз (кал на яйца гельминтозов) и энтеробиоз (перианальный соскоб).

Согласно р. 4.3. МУ 3.5.2644-10 «Организация и проведение дезинфекционных мероприятий при дерматомикозах» посетители бассейна должны представить администрации бассейна справку от лечебного учреждения об отсутствии у них грибковых заболеваний.

Таким образом, все лица посещающие бассейны должны получать в лечебно­профилактических организациях справки об отсутствии у них грибковых заболеваний и наличии результатов обследования на энтеробиоз и гименолепидоз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: