Новая Кама

О наболевшем: перерасчет за отопление будет, но не у всех

Счета за отопление в декабрьских квитанциях за отопление выросли почти в три раза, вызвав бурю негодования.

Как оказалось, в 25-ти домах общедомовые приборы учета были сняты на госпроверку, и начисления жителям сделали по нормативу. Глава района Геннадий Емельянов распорядился сделать в этих домах перерасчет.

После того, как мы опубликовали в нашей газете адреса домов (теперь их стало 27), в которых должны сделать перерасчет, в редакцию стали поступать звонки от жителей, у которых также пришли большие счета. Но... их домов в списке не оказалось. Так, к примеру, в список не вошел дом №41а по улице Тукая. Во время "горячей линии" глава района распорядился, чтобы этот дом также включили, пообещав, что во всех домах, где есть превышение, сделают перерасчет. Но, как выяснилось на встрече, не во всех.

Реклама

- На каком основании была повышена плата на 200 процентов за отопление? Кто в этом виноват? - задал вопрос житель дома №56 по улице Разведчиков.

К слову, это единственный в городе дом, жители которого сами, можно сказать, вырыли себе яму, через суд доказав систему расчетов для своего дома.

- Жители судились с РКЦ и отсудили, чтобы начисления им делались по 307-му Постановлению, а не по 354-му, которое действует сейчас. Жители добились того, чтобы сумма за услугу "Отопление" начислялась равнми долями в течение года, а после делался перерасчет. В декабре 2013-го года он оказался в большую сторону, пояснила директор ЕРКЦ Римма Хабибрахманова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: