Новая Кама

О геройски погибшем 12-летнем челнинце показали сюжет на телеканале "Россия"

На телеканале "Россия" рассказали о 12-летнем мальчике, который погиб, пытаясь спасти в фонтане 9-летнего ребенкаю.

Накануне на телеканале "Россия" в программе "Прямой эфир" рассказали о мальчике, геройски погибшем в челнинском фонтане. Программа была посвящена детям и взрослым, которые ценой своей жизни спасали попавших в беду.
Напомним, трагедия произошла в Челнах в мае 2012 года. 9-летний Андрей играл в фонтане и нечаянно задел рукой трансформаторную будку, находившуюся в воде. Вдруг мальчика начало бить током. Ему на помощь прибежал 12-летний Данил Садыков, который попытался оттащить его в безопасное место, но не смог - оба ребенка рухнули в воду. Получив удар электрическим током, Данил скончался в больнице, а Андрей в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где врачи вернули его к жизни.
"Он правильно поступил. Он по-другому не мог поступить"
На передачу пришли родители погибшего мальчика и его сестра. По словам его мамы, Натальи Садыковой, ее сын никогда не обижал детей, всегда помогал. По ее словам, и в этот раз он хотел помочь мальчику.
- Ребята, которые были рядом, подумали, что он дурачится, - рассказывает Наталья о 9-летнем Андрее. - А потом начали собираться люди. Хотя рядом находился пост доверия, сотрудники полиции в тот момент не подошли. А Данил... Вероятно, он просто хотел помочь. Думал, что поможет мальчишке выбраться. Андрей остался живой, а нашего мальчика не стало. Эти 380 вольт...
На вопрос ведущего о том, правильно ли поступил Данил, отец мальчика ответил "да".
- Да, он правильно поступил. Он по-другому не мог поступить, - сказал Айдар Садыков, едва сдерживая слезы.
"Мы не общаемся. Никак"
Как оказалось, сейчас Садыковы не общаются с семьей выжившего мальчика.
- На то есть причины, - опустив голову сказала Наталья. - Когда Данила привезли домой, чтобы с ним попрощались родственники, пришло очень много людей. Даже те, кого мы знали заочно. Она (мама выжившего мальчика) приходила на 9-ый и 40-ой день. Последний раз мы виделись с ней на суде (когда судили виновных в ЧП. - прим.авт). Мы не общаемся. Никак.
По словам Натальи, мать мальчика была благодарна, но потом "мнения разошлись".
- Глупо говорить. У нее остался ребенок живой. Нашего нет. Может быть когда-нибудь Андрей вырастет и возможно он осознает, кому он благодарен за свою жизнь. Заставить ребенка понять это - это очень тяжело.
Орден мужества, который Данил получил посмертно
По словам мамы мальчика, они очень горядятся своим сыном, но холодная медаль, конечно же, не заменит сына.
- В школе нам объяснили, что мы должны уважать его выбор. Нелегко было. Но спустя полгода я поняла, что это был его выбор. Мы уважаем выбор своего ребенка, - сказала Наталья.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: