Новая Кама

Новый премьер-министр России 12 лет назад открыл ОЭЗ "Алабуга"

В четверг, 16 января, депутаты Госдумы РФ утвердили кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства Российской Федерации. Его кандидатуру на голосование вынес президент РФ Владимир Путин.

Отметим, Михаил Мишустин в 2007 году принял участие в торжественной церемонии открытия особой экономической зоны «Алабуга». Тогда он был руководителем Федерального агентства по управлению ОЭЗ. Он стал одним из прародителей одной из первых особых экономических зон России «Алабуга» в Татарстане.

В феврале 2007 года  Михаил Мишустин  участвовал в работе совещания по вопросам строительства инфраструктуры и развития ОЭЗ ППТ «Алабуга».

«Строительство особой экономической зоны „Алабуга“ на сегодняшний день является самым продвинутым в России. Я считаю, что среди промышленно-производственных зон ОЭЗ ППТ „Алабуга“ - пример для других претендентов, которые могут ориентироваться на нее в вопросах организации и функционирования», - сказал тогда Михаил Мишустин.

До назначения Михаил Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу РФ. В ближайшее время новый премьер представит кандидатуры новых министров.

Реклама

По материалам sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: