Новая Кама

Новый генконсул Турции в Казани впервые посетил «Алабугу»

Свой первый визит в особую экономическую зону «Алабуга» совершил сегодня новый генеральный консул Турецкой Республики в Казани Ахмет Садык Доган.

Целью визита стало знакомство с промышленной площадкой, на которую приходится свыше миллиарда долларов турецких инвестиций.

Ахмет Садык Доган был назначен генеральным консулом Турции в Казани в начале февраля 2018 года, сменив на этом посту Турхана Дильмача. 12 февраля он встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, а сегодня в рамках знакомства с республикой генконсул посетил Закамскую зону РТ.

В административно-деловом центре «Алабуги» генеральному консулу вкратце рассказали о самой успешной ОЭЗ России. При этом «Алабуга» сегодня является центром привлечения прямых турецких инвестиций – 6 компаний-резидентов из Турции вложили в свои проекты на территории ОЭЗ свыше 1 миллиарда долларов, и эта сумма продолжает расти.

Создание и функционирование особых экономических зон в России – стратегическая инициатива Владимира Путина. Он неоднократно подчеркивал важность работы особых экономических зон для развития экономики регионов, привлечения инвесторов и новых технологий, повышения качества жизни населения. 
«Особые экономические зоны должны работать на развитие российской экономики. Очевидно, что успех модернизации экономики, развития бизнеса, нацеленного на эффективное использование интеллекта и знаний, во многом определяют именно такие проекты на российских территориях. Работа особых экономических зон должна служить распространению новой передовой культуры производства, эффективных моделей интеграции образования, науки, реального сектора экономики и бизнеса», отмечает Владимир Путин. 

«Я рад посетить особую экономическую зону «Алабуга», - заявил Ахмет Садык Доган. – Мы будем продолжать нашу работу по привлечению сюда турецкого бизнеса».

«Мы вместе с турецкими предпринимателями заложили в «Алабуге» крепкий фундамент долговременного сотрудничества, - подчеркнул в свою очередь генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев, обращаясь к генконсулу. – Уверен, с такой базой мы будем дальше развиваться при вашей поддержке».

В ходе визита в «Алабугу» Ахмет Садык Доган также посетил турецкие предприятия-резиденты «Алабуги».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: