Новая Кама

Новый год в Елабуге начался с позравления жителей с 90-летием

В первый день Нового 2016 года знаменательное событие случилось в семье Хурматовых: 1 января свой 90-летний юбилей праздновал участник Великой Отечественной войны, просто отец, дед и прадедушка Хантимир Хурматов.

Поздравила юбиляра заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова. Хантимир абыю она вручила поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и подарки от главы Елабужского района Геннадия Емельянова.

Хантимир абый родом из Актанышского района, в Елабугу он переехал уже будучи пенсионером, в 1999 году. Окончил 4 класса и до призыва в армию работал разнорабочим в колхозе. Службу начал в 1943 году в Тверской области, где обучался на пулеметчика. Затем Хантимир абый воевал на 2 прибалтийском фронте рядовым пулеметчиком.

В Калининградской области получил ранение в ногу, лечился в госпитале в Риге, а после попал в другой прибалтийский полк, где получил ранение уже в другую ногу. Третье ранение наш герой получил во время службы под Ленинградом в первом отдельном Краснознаменном гвардейском полку связи. Войну закончил в Восточной Пруссии.

В 1945 году Хантимир абый демобилизовался и вернулся на родину. Работал в кохозе, в 1950 году переехал в г. Березники Пермского края. Работал на химическом комбинате аппаратчиком, оттуда же вышел на пенсию.

Хантимир Хурматов награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью Жукова, а также многочисленными юбилейными медалями.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: