Новая Кама

Новый год предлагают объединить с Рождеством

Известный православный публицист, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев в эти праздничные дни озвучил в СМИ «календарную» идею объединить Рождество и Новый год и праздновать оба праздника 1 января. С ним согласны не все.

- По какому бы из нынешних церковных календарей ни праздновали христиане Рождество, все равно получается абсурд. Если Рождество Христово - 25 декабря, то отчего же год, считаемый от Его Рождества, начинается лишь через неделю? Если же Рождество Христово - 7 января, то почему новое «лето от Рождества Христова» начинается за неделю до него? - задался вопросом Андрей Кураев. - Этих неувязок не было, пока новолетие было сентябрьским, а счет годам велся «от сотворения мира», а не от Рождества. Возврат к такому счету нереален. Так, может, христианам стоит договориться между собой о том, чтобы совместить празднование Рождества и Новолетия?

Однако Владислав Свешников, протоиерей, доктор богословия, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, настоятель храма Трех Святителей на Кулишках считает, что переносить дату празднования Рождества Христова с 7 января, совмещая ее с отмечанием Нового года, бредом» - пишет «Российская газета».

Реклама

Что по этому поводу думает Елабужское духовенство, мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты "Новая Кама".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: