Новая Кама

Новые подробности ДТП с пятью погибшими под Казанью (+видео)

На записи показаны последствия аварии. Также ГИБДД Казани опубликовала официальную версию произошедшего дорожного инцидента.

ГИБДД Казани опубликовала официальную версию произошедшего под Казанью смертельного ДТП, в котором погибли пять человек, а также предоставила видеозапись с места ЧП.

- 10 марта 2014 года в 23.20 в Тюлячинском районе, на 895 км автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля ВАЗ-2110, 1990 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси Лансер», двигавшимся под управлением водителя 1965 г. р. во встречном направлении, - сообщил представитель дорожной инспекции.

На месте ДТП практически сразу погибли оба водителя, а также три пассажирки автомобиля "Мицубиси" - 1949, 1954 и 1966 годов рождения. Также была госпитализирована пассажирка иномарки 1978 года рождения.

Как сообщили в ГИБДД, после аварии стрелка спидометра автомобиля ВАЗ-2110 находилась на отметке «160 км/ч».

- Водитель автомобиля ВАЗ-2110 с сентября 2013 года 14 раз привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в 13 случаях - за превышение скорости, - отметил представитель ГИБДД.

Ранее портал сообщал об этом ДТП, в частности, версию МВД - "водитель "Лады" в зоне действия запрещающего дорожного знака «Обгон запрещен», в условиях ограниченной видимости, превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения и выехал на полосу встречного движения". Также ГУ МЧС предоставило фотоотчет с места происшествия.

Реклама

auto.prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: