Новая Кама

Новые авиарейсы из аэропортов Татарстана откроются в этом году

Ведутся переговоры по открытию авиарейсов из Казани в Ростов-на-Дону, Красноярск и Норильск. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ руководитель ведомства Ленар Сафин.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ, в планах - открытие рейсов из Казани в Геленджик, Минеральные Воды, Белгород; из Нижнекамска - в Симферополь и Сочи. С 20 марта будет выполняться рейс из Бугульмы в Сочи и Сургут.
Докладчик напомнил, что в январе этого года открыты новые авиамаршруты из Казани в Тюмень и в Ханты-Мансийск. «В рамках участия в федеральной субсидированной программе приступили к выполнению полетов из Казани в Краснодар и Нижневартовск, из Бугульмы - в Санкт-Петербург», - сказал он.
Как рассказал Л.Сафин, в текущем году продолжится выполнение рейсов по программе развития региональных авиаперевозок в ПФО, на что бюджетом республики предусмотрено 56 млн. рублей.
«Работа нового республиканского авиаперевозчика «ЮВТ Аэро» позволяет прогнозировать развитие региональных авиаперевозок из аэропортов республики», - заверил он.
Министр также отметил, что продолжаются работы с авиакомпаниями по зарубежным направлениям. «Стоит отметить существенный рост пассажиропотока на регулярных рейсах Казань - Хельсинки. На данном маршруте в прошлом году было обслужено в три раза больше пассажиров, чем в 2014-м. Показатель составил 13 тыс. 738 пассажиров», - подчеркнул он, добавив, что с середины января до конца апреля полеты по данному направлению приостановлены, но с 29 апреля будут возобновлены.
Также спикер сообщил, что в этом году планируется возобновление регулярных рейсов сообщением Казань - Барселона. Весной также ожидается открытие рейсов в Прагу и Будапешт, сообщает Татар-информ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: