Новая Кама

"Новая Кама" подвела итоги конкурса к Дню влюбленных и вручила подарки победителям [+фото]

Завершился конкурс к Дню всех влюбленных от газеты «Новая Кама». Сегодня мы публикуем фото счастливых и влюбленных победителей, а также их истории и рассказы знакомств остальных участников.

Первое место − Клавдия и Илья Рожины

14 февраля стало днем свадьбы

Тогда, 45 лет назад, в Елабуге никто и не думал о том, что 14 февраля станет Днем всех влюбленных, зато Илья и Клавдия Рожины знали, что эта дата будет для них свадебной.

Клавдия Александровна рассказала нам, что с будущим мужем ее познакомила подруга, их станки на прядильной фабрике стояли рядом.

− Она сказала, что у нее есть брат, служит в Германии, но скоро возвращается, и он очень похож на меня всем, даже цветом кожи.

Когда Илья вернулся в Елабугу, долгожданное знакомство состоялось.

− Я стеснялась. Илья понравился мне с первого взгляда, и я ему тоже. Он у меня очень красивый и ухоженный. Звал меня жить в Германию, но я отказалась − там другое общество, − вспоминает Клавдия Александровна.

Илья Васильевич съездил за расчетом, и молодые сыграли свадьбу 14 февраля, провстречавшись всего месяц. Этого времени было достаточно, чтобы понять, что они созданы друг для друга. Сейчас у супругов Рожиных трое замечательных, уже взрослых детей, и шестеро внуков. В этом году в День святого Валентина они отметят лавандовую свадьбу.

Поздравляем победителей!

Второе место − Рифат и Рамдия Исмагиловы

Любовь на Крайнем Севере

Супружеская пара Исмагиловых из села Костенеево Елабужского района заняла второе место в нашем конкурсе. Удивительную историю любви в редакцию прислала Рамдия Исмагилова.

− Со своим будущим мужем Рифатом Мансуровичем мы познакомились на Крайнем Севере в городе Удачный в 1987 году. Суровый климат, который мне подошел не сразу, заставил обратиться в поликлинику. Оказалось, что на моем участке лечащим врачом является молодой симпатичный мужчина, который приехал из Елабуги. Я даже застеснялась, ведь, как и положено врачу, он предложил мне раздеться. Я пролечилась у него 10 дней.

А в День медицинского работника доктор пригласил свою пациентку в ресторан, на свидание. Несмотря на холод и сложные погодные условия два сердца смогли почувствовать теплоту и найти друг друга. Завязались романтические отношения, а через год пара отправилась в загс.

В 1991 году Рамдия Сагитовна родила дочь (в этот день было 62 градуса мороза).

− Когда дочке исполнилось 4 месяца, муж привез нас обратно в Татарстан, где и по сей день мы живем. В этом году будем отмечать 27-ю годовщину свадьбы и считаем, что город Удачный принес нам в жизни большую удачу, − поделилась Рамдия Исмагилова.

Реклама

Третье место − супруги Третьяковы

Счастливая шапочка

Историю знакомства со своим мужем прислала Людмила Третьякова, и заняла третье место.

− Был теплый, солнечный весенний денек. Мы с подругой возвращались из института. В руках у меня была черненькая бархатная шапочка на резинке. В то время шапки были редкостью, в основном все ходили в платках и шалях, поэтому я стеснялась ее надевать, несла в руках и размахивала во все стороны. На одной из скамеек на улице Тойминская одиноко сидел молодой человек. Он выхватил у меня эту шапочку, думая, что я стану бегать за ним, чтобы отнять, а я даже не оглянулась, только бросила фразу: «Сам отнял - сам и принесешь».

Парень повстречался Людмиле Георгиевне на следующий вечер около ее дома. Он отдал девушке ее черненькую шапочку и свое сердце. 22 февраля супруги Третьяковы отметят 51 год со дня свадьбы. За это время семья разрослась - сейчас у них двое детей, три внучки и внук.

Истории остальных участников

Их свел святой Валентин

14 февраля 1955 года со своей второй половинкой познакомился Эрнст Софронов. Тогда он, студент Алатырского железнодорожного техникума, участвовал в постановке спектакля «Огни маяка». Деревенскому парнишке досталась роль разведчика, с которой он отлично справлялся. Единственное, что ему не удавалось - это поцеловать свою партнершу по спектаклю Розу Пялесову в одной из сцен. Но помешало ему отнюдь не отсутствие таланта, а неожиданно вспыхнувшие чувства к юной красавице − взаправду, а не по сценарию. Сердце Эрнста колотилось все сильнее, и храбрый разведчик не мог прикоснуться к губам партнерши по сцене. Рассерженный режиссер заменил Софронова на другого актера. Но парень не отчаялся и добился сердца красавицы. Он бегал к своей Розе на свидания в лютый мороз и летний зной. И даже когда после окончания учебы им были выданы направления на работу в разные населенные пункты, добился своего. Через пять лет пара воссоединилась − 12 марта 1960 года Эрнст и Роза зарегистрировали отношения. С любимой супругой Эрнст Андреевич вместе уже 55 лет. Воспитали сына и двоих дочерей, у них сейчас девять любимых внуков, трое правнуков. В 2013 году по случаю 52-летия совместной жизни их с Розой Александровной наградили медалью Российской Федерации «За любовь и верность».

Сосед по парте − сосед по жизни

Не менее романтична история семьи Молчановых. Мария встретила своего будущего мужа в день, когда в первый раз переступила порог школы.

− 1 сентября 1986 года − для меня памятная дата. Я, в красивой форме, с огромным белым бантом на макушке и букетом гладиолусов, шагала в школу на первый в своей жизни урок. Соседом по парте оказался веселый мальчишка Игорек. Я тогда и подумать не могла, что у этой истории когда-то будет продолжение, − рассказывает она.

Шли годы. Мария переехала в другой город, окончила школу и 1 сентября 1996 года студенткой-первокурсницей вошла в аудиторию. Каково же было ее удивление, когда за партой девушка увидела все того же Игорька! Все друзья-однокурсники, когда узнавали эту историю знакомства, говорили, что это все неслучайно.

«Мы решили это проверить. Много преград было на нашем пути, но спустя 18 лет после первой встречи мы стали мужем и женой. А сейчас в нашей семье подрастают две лапочки-дочки», − написала счастливая Мария в своем письме.

Мы благодарим за призы кинотеатр «Brooklyn», который выступил спонсором конкурса. Победители могут забрать свои призы в редакции газеты «Новая Кама» по адресу: Окружное шоссе, 15, второй этаж, каб. 7.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: