Новая Кама

Телефонному террористу в Казани предъявят счет в один миллион рублей

Международный аэропорт "Казань", который был временно закрыт из-за сообщения о взрывном устройстве, работает в штатном режиме.

Работа полностью восстановлена, рейсы отправляются. Сообщение от неизвестного о взрывном устройстве, заложенном в аэропорту поступило накануне, 1 декабря в 22:04 мск.Персонал и пассажиры аэропорта были эвакуированы. Взрывное устройство не обнаружено, пишет ТАСС.

Международный аэропорт "Казань" по итогам девяти месяцев 2015 года обслужил 1,7 млн пассажиров. Поток снизился почти на 10%, однако рост по внутренним направлениям превысил 8%.

Сотрудникам полиции удалось установить личность телефонного террориста, который сообщил о бомбе заложенной в казанском аэропорту. Как выяснилось, мужчина сделал звонок, будучи нетрезвым. Полицейские задержали его.

- Телефонного шутника вычислили быстро и уже на рассвете задержали буквально тепленьким - подняли c постели у него дома в селе Алексеевское Алексеевского района и доставили в отдел полиции, - рассказал «Вечерней Казани» замначальника пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. По данным полиции, задержанный - 1973 года рождения, официально не работает, к моменту задержания он не успел протрезветь «после вчерашнего».
В Прокуратуре Татарстана в свою очередь заявили, что будут настаивать на возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), чтобы другим неповадно было. Шутнику грозит до пяти лет лишения свободы.
- Мы также будем добиваться, чтобы с телефонного террориста полностью взыскали ущерб, нанесенный государству: затраты на выезд оперативных служб в аэропорт и проведение там соответствующих мероприятий. Речь идет о сумме более миллиона рублей, - сообщил «Вечерней Казани» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.
Потребовать от телефонного террориста компенсации убытков может и аэропорт. Однако вполне может оказаться, что расплачиваться за содеянное гражданину нечем. Как показывает практика, телефонным терроризмом чаще всего занимаются маргиналы (если речь идет о взрослых людях), с которых нечего взять.
Источник:http://www.evening-kazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: