Новая Кама

НК выяснила, почему до сих пор не открыли дом для сирот

Дом изначально должен был быть сдан 30 июня. 

Ввод в эксплуатацию нового дома по адресу: улица Болгар, дом №6, вновь откладывается на неопределенный срок.

Предположительно это произойдет 15 июля. Об этом нашим журналистам сообщили в исполкоме района. Хотя дом, рассчитанный на 105 семей, в принципе уже готов принять своих жильцов хоть сейчас, рассказал первый заместитель руководителя исполнительного комитета района по строительству Руслан Газизов. Техническая готовность объекта в настоящее время составляет 100 процентов. Напомним, дом этот изначально должен был быть сдан 30 июня. 

"Дом построен, там даже подъезды вымыты. Задержка связана с тем, что на днях туда приезжала комиссия инспекции Государственного строительного надзора РТ. Она обнаружила некоторые несоответствия с проектным решением. Отсюда и заминка", - сказал он. 

Этот дом строится по линии государственного жилищного фонда. В народе его с чьей-то легкой руки уже окрестили «домом для сирот». Хотя из 105 квартир лишь 26 предназначены для обеспечения жильем детей-сирот, уточнили в исполкоме. Остальные квартиры предназначены для участников программы «Социальная ипотека» и «Арендное жилье». 

Заметим, что квартиры детям-сиротам в последний раз в Елабуге давали два года назад. Еще 40 человек на сегодня остаются в числе очередников.
Как сообщил Руслан Газизов, в ближайшие дни предполагается создание новой комиссии, в состав которой, помимо инспекторов Государственного строительного надзора РТ, войдут и представители исполнительного комитета Елабужского района и фирмы-подрядчика.  

"В качестве выхода из сложившейся ситуации мы видим два варианта развития событий. Первое – это приведение дома в соответствие с проектным решением. И второе – изменение самого проекта. Второй вариант, конечно, намного более предпочтителен для нас, и мы будем настаивать на нем", - говорит он. 

Проблему долгостроев по жилищному строительству на одном из последних общегородских совещаний руководителей поднял и руководитель района Рустем Нуриев. Он затронул тему сдачи в эксплуатацию двух проблемных домов, возведение которых растянулось на несколько лет. А именно – домов по улице Автомобилистов, 11, и Болгар, 6. Они должны быть сданы не позднее чем в середине июля, резюмировал Рустем Нуриев. 

Напомним, сроки сдачи этих домов затянулись по разным причинам. О доме №11 по улице Автомобилистов мы уже рассказывали в одном из прошлых номеров «Новой Камы». Тогда строительство дома удалось ускорить только после смены подрядной организации. Теперь же сдвинуться с мертвой точки должен и вопрос по дому Болгар, 6. 

Кстати, из всех долгостроев этот самый «древний». Дом начали возводить еще в 2015 году.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: