Новая Кама

Неуплата административного штрафа грозит елабужанам арестом автомобиля

ГИБДД усилила работу по выявлению неплательщиков штрафов за нарушения ПДД.

Управление ГИБДД МВД по РТ взаимодействует со службой судебных приставов. Единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять неплательщиков и привлекать их к ответственности. Так, транспортное средство нарушителя ПДД, не оплатившего штраф в установленный срок, может быть арестовано, а затем реализовано для уплаты долга.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Реклама

Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 15 часов.

Работа по выявлению неплательщиков штрафов за нарушения ПДД сейчас усилена. Так, за январь 2014 года в отношении неплательщиков штрафов было составлено 1882 материала. Это в 2 раза больше, чем за первый месяц прошлого года. Более того, только за 5 дней февраля к ответственности привлечен 251 неплательщик.

В частности, за неуплату в срок штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 60 тысяч рублей службой судебных приставов был изъят автомобиль «ВАЗ-2104» в Бавлинском районе РТ. Также изъят автомобиль «ВАЗ-2105» у жителя Нижнекамского района за неуплату в срок штрафов на общую сумму 50,5 тысячи рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: