Новая Кама

Нецелевое использование бюджетных средств Елабуги карается штрафом

Об эффективном использовании средств самообложения органами местного самоуправления сельских поселений Елабужского района говорили на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции.

Прошло оно под председательством главы района Геннадия Емельянова.

Как пояснила начальник отдела по работе с ОМС поселений Совета Елабужского района Олеся Волкова, самообложение - это разовые платежи граждан в сельских поселениях; собранные таким способом средства используются для решения насущных задач на местном уровне. В качестве стимула Правительство РТ увеличивает собранную сумму в 4 раза вливаниями из бюджета. При этом «усиленные» таким образом средства требуют контроля более высокого уровня. Размер платежей устанавливается в абсолютной величине и равным для всех жителей, достигших 18-летнего возраста и постоянно проживающих на территории поселения. Исключение составляют отдельные (льготные) категории граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей.

- Денежные платежи по сборам от граждан могут приниматься только в учреждениях банка. Расходование средств самообложения находится под контролем Финансово-бюджетной палаты, территориального отделения Департамента казначейства РТ, Контрольно-счетной палаты. Ответственность за целевое использование возлагается на глав сельских поселений - за расход денежных средств они отчитываются перед населением и депутатами на ежегодных отчетных сессиях, - отметила Олеся Волкова.

Реклама

Согласно Федеральному Закону № 252-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный Кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», ответственность за нецелевое использование бюджетных средств карается штрафами. Так, например, должностные лица заплатят штраф от 20-ти до 50-ти тысяч рублей, юридические - от 5-ти до 25-ти процентов суммы средств, использованных не по целевому назначению. Также вся сумма, использованная не по целевому назначению, подлежит возврату в бюджет.

Необходимо отметить, что средства самообложения надо расходовать не только по целевому назначению, но и эффективно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 января 2018 в 10:13
    Новости Елабуги: 19.01.16
  • 17 января 2018 в 08:24
    Новости Елабуги: 16.01.16
  • Как вы защищаете себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в разгар эпидемии?
    Проголосовало 8 человек
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!