Новая Кама

Неравнодушные челнинцы собрали деньги для питомцев елабужского приюта "Верность" [+ фото]

Вчера в ДК «КамАЗа» в Набережных Челнах состоялся благотворительный концерт, выручка от которого пойдет на строительство приюта для бездомных животных «Верность». Несмотря на то, что приют «прописан» в Елабуге, челнинских собак там немало. Мы попросили рассказать об акции его руководителя Анжелику Ивашечкину. - Почему мы выбрали Набережные Челны? Здесь у...

Вчера в ДК «КамАЗа» в Набережных Челнах состоялся благотворительный концерт, выручка от которого пойдет на строительство приюта для бездомных животных «Верность».

Несмотря на то, что приют «прописан» в Елабуге, челнинских собак там немало. Мы попросили рассказать об акции его руководителя Анжелику Ивашечкину.

- Почему мы выбрали Набережные Челны? Здесь у меня есть группа поддержки, команда, которая посчитала своим долгом поддержать такой проект - строительство приюта в Елабуге. Объединившись, мы ищем спонсоров в Челнах и Нижнекамске. Потому что группы поддержки в основном из этих городов. Отметим, что концерт был организован силами добровольцев, которые согласились бесплатно выступить, чтобы поддержать этот проект.

Приют сегодня находится в критической ситуации - в начале лета необходимо переехать на новое место.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Приют «Верность» начал строится в мае 2013 года. Деньги на строительство давали неравнодушные люди. Изначально приют был рассчитан на небольшое количество собак. Основной его целью были защита и спасение от отстрела, и пристрой в надежные заботливые руки новых хозяев. 90 процентов попадающих в приют собак - брошенные бывшими хозяевами на улицу. Кроме того, в приют попадают собаки, которые подверглись жестокому обращению со стороны человека или стали жертвами несчастных случаев. Было спасено и пристроено в новые семьи более тысячи собак.

Все свое время Анжелика Ивашечкина посвящает приюту. Она знает своих подопечных по именам. Переживает и заботится о них каждую минуту. Сейчас там обитает 140 собак, большинство животных из Челнов.

- Человек, выделивший нам два года назад землю на безвозмездной основе, собрался этот участок продавать. В настоящее время из муниципалитета под приют выделен земельный участок. Однако строить его не на что. На возведение полноценного объекта необходимо около трех миллионов рублей. На сегодня мы располагаем суммой в 450 тысяч. Сборы в социальных сетях больших денег не приносят. Их даже не хватает для покрытия долгов перед ветеринарными клиниками за «тяжелых» собак - раненных и искалеченных. А к нам такие поступают регулярно. Недавно с поселка Сидоровка привезли щенка с головой, на которой кожа была содрана до мяса. По сути, с него пытались снять скальп. Щенок в тяжелом состоянии, но мы за него боремся. Много сбитых на челнинских дорогах собак, которых водители оставляют умирать прямо на обочине, - говорит Анжелика.

Кроме того, собак в приюте постоянно стерилизуют и прививают. На это тоже уходит немало средств, а еще - кормежка и уход за ними. Есть еще коммунальные и транспортные расходы, которые тоже влетают в копеечку.

О ЖИЗНИ И ОБИТАТЕЛЯХ ПРИЮТА

Один из жителей приюта - Бабай. Это строгий и ласковый, ворчливый, но жизнерадостный, обидчивый, но дружелюбный пес. У него была нелегкая жизнь. Это видно по количеству шрамов на его больных артритом лапах и по отсутствию практически все зубов. Последние полтора года для него были самыми сложными - его, старого и немощного, выбросили на улицу умирать. Ему оставалось жить, может быть, пару недель, но он уже больше года в приюте «Верность».

С МИРУ ПО НИТКЕ…

На благотворительно концерте планировалось собрать 150 тысяч рублей. Однако удалось собрать всего 22900 рублей. Они пойдут на строительство и содержание нового питомника.

- Дело, которым занимается Анжелика вместе со своими соратниками - очень благородное. Я на днях побывала в приюте, и это посещение полностью изменило мое отношение к нашим четвероногим друзьям, потому что это не просто пристанище для бездомных собак, это настоящий дом, где они, может быть, впервые в жизни почувствовали ласку, что они нужны кому-то. Но этот дом он слишком тесен для такого количества собак, которые там сегодня живут. Взгляд собаки в приюте напоминает взгляд ребенка из детского дома. Он как будто вопрошает: «Ты моя мама?». Этот вопрошающий взгляд не оставляет равнодушным, - поделилась начальник Управления культуры Набережных Челнов Эльвира Ногманова.

ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ

Совместно с инициативной группой «Лидеры жизни» благотворительный фонд «Верность» организовали благотворительный концерт «Подари мне жизнь». В нем приняли участие популярные артисты, а также хореографические и вокальные коллективы Набережных Челнов.

Хореографический ансамбль "Yes"

Хореографический ансамбль "Грация"

Реклама

Хореографический народный ансамбль "Бисеринки"

Диана Ахметшина

Рауль Тунгусков

и многие другие...

Перед ДК была организована фотосессия с собаками.

А в фойе - выставка-продажа.

Все средства, вырученные с продажи билетов, будут направлены на строительство приюта для бездомных животных.

«Голодный» телефон

+7 965 610 13 43

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!