Новая Кама

Неработающие россияне будут лечиться платно

Данная мера не коснется пенсионеров, детей и безработных, которые состоят на учете в службе занятости.

Неработающих россиян могут обязать оплачивать некоторые медицинские услуги, которые сегодня по полису ОМС предоставляются бесплатно. Мера не коснется пенсионеров, детей и безработных, которые состоят на учете в службе занятости. А вот тем россиянам, которые работают без официального трудоустройства, придется доплатить за полис из собственного кармана, сообщает «Российская газета».

Реклама

Предложение ввести соплатежи для неработающих россиян за некоторые медицинские услуги содержится в проекте Основ бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленном Минфином России. Как подчеркивается, эта мера необходима для «сбалансирования финансовой системы обязательного медицинского страхования. Как именно будет проходить процесс взимания денег с неработающих граждан, в документе не прописано. Известно лишь, что платеж будет рассчитываться как 18% от тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения (18 864 рубля) - то есть около 3500 рублей.

Стоит отметить, что работают в России всего 41,5 млн, в "сером" секторе трудятся 29-30 млн россиян, и еще около 14 млн могли бы работать, но не работают.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: