Новая Кама

Нелегальный алкоголь угрожает жизни и здоровью елабужан

Жителей Елабужского района просят обратить внимание на участившиеся случаи отравления казахстанской алкогольной продукцией нелегального производства.

По данным, предоставленным Набережночелнинским территориальным органом Госалкогольинспекции РТ, за 2014 год из незаконного оборота всего изъято и конфисковано более 6 миллионов литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проведена идентификация 290 образцов алкогольной продукции производства Республики Казахстан. Выявлено, что коньяки, ликероводочные изделия, вина изготовлены кустарным способом из водно-спиртового раствора. Подобная продукция не только наносит моральный и материальный ущерб потребителям, но может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
Кроме того, производство, приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, является преступным и за эти действия предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде лишения свободы до трех лет. Если такие деяния повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть человека, то наказание ужесточается до шести лет.
Если вы знаете, где незаконно продают алкоголь, звоните на номер «горячей линии» 7-84-30 или «02», а с сотового телефона - «112».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: