Новая Кама

Некоторые елабужские дома отремонтируют только через тридцать лет

По телефону «горячей линии» к главе Елабужского района Геннадию Емельянову в прошлом месяце обратилось 11 граждан по 19-ти вопросам, из них 17 касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Жители обращались по поводу перерасчета за недопоставленные услуги, а также их качества, благоустройства придомовой территории и детских площадок, текущего и капитального ремонта жилых домов, общедомовых начислений, установки двухконтурных котлов. Директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов озвучил решение этих вопросов на «деловом вторнике».

Вопрос. Более двух лет выставляют счета за несуществующую канализацию. По этой причине не берут оплату за вывоз бытовых отходов (пер. Кленовый, 5).

Ответ. Начисления по услуге «Канализация» по этому адресу не производятся с конца октября 2012 года, согласно акту поверки водопотребления, предоставленному «Елабужским Водоканалом». При этом сумма задолженности перед «Водоканалом» составляет 1115,48 рублей. Между расчетно-кассовым центром и Елабужским «Водоканалом» заключен агентский договор, согласно которому самостоятельно убрать начисления без письменного извещения РКЦ не имеет права. 25 марта этого года расчетный центр направил письмо в ОАО «Елабуга-Водоканал» для обнуления задолженности. Ответ пока не получен.

Вопрос. Горячее водоснабжение не соответствует норме, особенно в первом подъезде (ул. Тукая, 40-5).

Ответ. Совместно с представителями Жилищной и тепловой инспекций Елабужского ПТС обследована система горячего водоснабжения, составлен акт. По результатам проверки ООО «РСУ-Сервис» дано задание заменить обратный клапан на ГВС, а также установить спускники для замера прохождения ГВС с трассы. 29 марта силами ООО «РСУ-Сервис» эти ремонтные работы выполнены. В Елабужском ПТС также сообщили, что из-за изношенности сетей оказывается некачественная услуга по горячему водоснабжению, в связи с чем ежемесячно производится перерасчет по этому дому по услуге ГВС. Кроме того, в доме в этом году планируется заменить тепловые сети и смонтировать за счет ЕПТС индивидуальные тепловые пункты.

Вопрос. В доме отсутствует вентиляция (ул. Интернациональная, 5-12).

Ответ. Заявка на прочистку вентиляционных каналов передана в ООО «Техбытсервис» и 19 марта исполнена.

Вопрос. После дождя крыша протекает (ул. Камала, 31-78).

Реклама

Ответ. Протечка кровли происходит из-за неправильной установки канализационного стояка. Нарушение будет устранено в мае этого года обслуживающей организацией ООО «РСУ-Сервис».

Вопрос. В квартире сделан ремонт. Сейчас предлагают установить двухконтурные котлы. В результате все испачкают, кто будет ремонтировать? Нет денег на оплату котла (Тамара Суслова, ул. Первомайская, 40-1).

Ответ. Установка двухконтурного котла должна производиться по программе Фонда газификации РТ. Возможности установить котел за свой счет у ЕПТС нет. В Управлении социальной защиты сообщили, что Тамара Суслова пользуется мерами социальной поддержки как инвалид по общему заболеванию. Включить ее в список ветеранов, нуждающихся в ремонте квартир нельзя, так как она не является ветераном войны.

Вопрос. Дома, сданные позже, капитально отремонтированы, а наш - нет (ул. Т. Гиззата, 22).

Ответ. Текущий ремонт подъезда произведен в 2011 году. Необходима замена оконных рам, которая будет произведена в 2015 году. Капитальный ремонт дома включен в программу «Долгосрочной республиканской адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2014-2043гг.» на 2027 год. Но программа ежегодно корректируется, поэтому дом может попасть в программу раньше указанного срока.

Вопрос. Когда будет произведен капитальный ремонт? (пр. Мира, 9).

Ответ. Дом вошел в программу капитального ремонта на 2042 год, но он так же как и остальные, может быть отремонтирован и раньше, так как программа ежегодно корректируется.

Напомнил Василий Филиппов и о задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги и призвал жителей своевременно их оплачивать.

- По состоянию на 1 апреля сумма долга составила 129,8 млн рублей. Для сравнения: в январе - 107,5, млн, в феврале - 112,7 млн, в марте - 119,1 млн, - отметил директор Департамента ЖКХ. -Оплату можно производить не только в кассах РКЦ, отделениях почты и филиалах банка, но и электронным способом, зарегистрировавшись на Портале государственных и муниципальных услуг РТ, - добавил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: