Новая Кама

Названа причина подорожания куриных яиц в Татарстане

Напомним, елабужан шокировала весть о том, что цена на этот продукт может вырасти до 100 рублей.

Падение объемов производства куриных яиц и взлет цен на них связаны с перепрофилированием производств. То есть предприниматели, скупив птицефабрики, наладили на их базе выращивание бройлеров, сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. По этой причине выпуск куриных яиц сократился, и они подскочили в цене. Возможно, на удорожание повлияли и высокие цены на зерно, чему во многом способствовала засуха этого года, пишет ИА "Татар-информ".

Байтемиров напомнил о том, что несколько лет назад птицеводческие предприятия старались возводить вокруг крупных городов, чтобы снабдить жителей этих городов свежими куриными яйцами, то есть полноценной белковой пищей. Со временем такая промышленная застройка ушла в прошлое.

Реклама

Как считает лидер фермеров Татарстана, из данной ситуации есть только один выход - наращивать объемы производства куриных яиц за счет малых форм хозяйствования, то есть в частном секторе.

Напомним, НК уже писала о проблеме (здесь), а Елабужская служба новостей сделала сюжет на эту тему (здесь). Но тогда не были известны данные министерства на республиканском уровне.

Фото с сайта blog.kp.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: