Новая Кама

Найдены родственники елабужского бойца

Накануне мы писали, что в Тверской области поисковой отряд "Плацдарм" занимается раскопкой захоронений солдат. Отрядом была найдена подписная ложка бойца, родившегося в деревне Черенга Елабужского района. В Елабужском районе найти родственников не удалось.

Как оказалось,в Набережных Челнах живет внучатая племянница погибшего солдата Елизавета Лобова и известие для нее стало полной неожиданностью: «Конечно, это было очень волнительно и неожиданно. Когда такие случаи видишь по телевизору - это одно, думаешь, тебя не коснется. Я вообще не знала о его существовании, бабушка почему-то не рассказывала о Семене Карповиче. Но я обязательно расспрошу всех родственников, ведь односельчан у Семена Карповича почти не осталось, в его родной деревне проживают всего несколько человек». По ее словам, пока она не собирается посещать могилу родственника.
Первичное место захоронения Семена Новикова Калининская область, Новоторжский район, деревня Рябиниха. Числится захороненным на ближайшем мемориале. В Тверской области поисковый отряд поднял 110 бойцов, 32 медальона, 1 подписная ложка.
Источник: Татар-информ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: