Новая Кама

Навсегда отменен призыв в армию в Украине

Президент Украины Виктор Янукович вчера подписал указ о последнем призыве в Вооруженные Силы.

По убеждению Януковича, в службу в Вооруженных Силах по контракту должны идти «те люди, которые стремятся к службе, которых влечет к военной профессии». Однако, как сообщают «Челнинские известия», набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.

«Уже больше призыва не будет. В приказе все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы, и пойдут в этом году последние, и не будем призывать», - заявил во время встречи с женщинами-героями Украины Янукович. - «Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная».

Реклама

Ранее министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что этой осенью в последний призыв перед переходом на контрактную службу в Вооруженные Силы Украины будет призвано 5 тысяч новобранцев для прохождения срочной службы. По его словам, укомплектованность военнослужащими-контрактниками в украинской армии составляет 58%.

Отвечая на вопрос, не случится ли так, что через некоторое время в связи с недокомплектованностью солдатами-контрактниками украинским Вооруженным Силам вновь придется вернуться к призыву на срочную службу, Лебедев сказал: «Обратного пути нет и не будет. Решение принято, условия созданы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: