Новая Кама

Национальный парк "Нижняя Кама" принял участие в Спасской ярмарке

В вихре ярких красок и зажигательных представлений закружила Спасская ярмарка в прошлые выходные жителей и гостей города Елабуги. Не остались в стороне и сотрудники национального парка «Нижняя Кама», приняв активное участие в народном празднике и представив свою ежегодную традиционную развлекательную программу.

Сказочные герои из туристско-рекреационного комплекса «Малый бор» - харизматичная Баба Яга и мудрый Леший - шутками и прибаутками зазывали гостей ярмарки посетить выставку печатно-издательской продукции парка и ознакомиться с уникальной заповедной природой нашего края.
Надо отметить, что многие гости ярмарки приехали не только из других городов России, но и из других стран, и информация о «Нижней Каме», единственном национальном парке в нашей Республике с уникальной флорой и фауной, для них была познавательна и интересна.
Особым вниманием посетителей народного гулянья пользовалась продукция гончарного мастерства. Глиняные горшки, крынки, кувшины, игрушки были изготовлены с любовью из живой глины в гончарной мастерской парка профессиональными гончарами. Здесь же были организованы мастер-классы по покраске глиняных изделий под чутким профессиональным взором мастера. Мастер-класс заинтересовал не только детей, но и взрослые с удовольствием делали из глины при помощи трафарета понравившиеся фигурки и затем, дав бескрайний полёт своей фантазии, раскрашивали получившиеся изделия.
Ярмарка отгремела, а участники и гости праздника унесли с собой не только приобретенные и изготовленные своими руками сувениры, но и массу ярких впечатлений, которых хватит на целый год до следующей ярмарки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: