Новая Кама

Насколько защищена Елабуга от террора

Геннадий Емельянов провел совещание, на котором рассматривались вопросы террористической защищенности. Приглашенными стали руководители предприятий и организаций города, где ранее, во время проверки, были выявлены нарушения.

Глава района отметил, что замечания были высказаны в адрес образовательных учреждений и торговых объектов, также в список нарушителей попали управляющие компании, так как специально созданной комиссией были выявлены незакрытые подвалы и чердаки.
− Решение данного вопроса не просто важно, а жизненно необходимо, особенно в преддверии новогодних праздников, − подчеркнул Геннадий Емельянов.
Так, в детских садах №17,18 и 29 во время проверки оказались не заперты двери, и сотрудники полиции беспрепятственно вошли внутрь. У заведующих детских садов на это происшествие, конечно, нашлись оправдания.
− У нас 43 детских сада, обсуждаем только три, при этом проверили все. Оправдываться не надо, надо устранить нарушения, − отметил глава района.
Также нарушения были выявлены в таких кафе как «Абриколь», «Пиццерия», «Астория», «Серебряный век», «Шишка», «Мираж», «Чулман», «Кыстыбый», «Щи», «Парадайз», «Амадаре». Это в основном − отсутствие охраны, громкоговорителей и металлодетекторов. Руководители этих заведений заверили, что все нарушения будут устранены.
Также во время совещание сотрудниками полиции был поднят вопрос о деятельности ХПП, а вернее о том, что руководство предприятия не устраняет выявленные нарушения даже после повторной проверки.
− Приостановите их деятельность! Зачем одно и тоже повторять? Мы знаем, что у них есть возможность устранить нарушения.
Ускоряйте процесс, − решил Геннадий Емельянов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: