Новая Кама

Нашествие клопов-солдатиков в Елабуге: вредны ли эти насекомые?

Красные клопы любят солнце и открытое пространство, так что часто появляются в общественных местах.

В этом году на территории города елабужане обнаружили большое количество красных клопов-солдатиков. Особенно много их на скамейках около ГДК.

Как сообщают в ГДК, пока что жалобы от елабужан по этому поводу не поступила, однако на всякий случай они все равно избавились от клопов, вызвав санитарно - эпидемологическую службу. Стоит отметить, что летом красные клопы любят греться на солнце, размещаясь на открытых, хорошо прогреваемых площадках, так что не удивительно, что «солдатики» разместили на излюбленных скамейках елабужан.

Реклама

Напомним, что красные клопы-солдатики или же красноклопы опасны для садоводов. Они питаются растительной пищей и активно откладывают яйца во внутренние ткани растений, прямо в листья, черешки, стебли и так далее. Сами клопы и вылупившиеся личинки потребляют сок растений, а значит, данная кладка довольно хорошо продумана и организована. Высасывая сок из зелени, личинки и клопы лишают растение жизненных сил, и те понемногу увядает и умирает.

Личинки клопов-солдатиков, которые появляются на свет ранней весной, поначалу уничтожают мелкие сорняки и всходы люцерны, но позже, когда на грядках появляется другая зелень, насекомые активно уничтожают и ее, не брезгуя практически никакой культурой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: