Новая Кама

«Народный контроль» в Елабуге набирает силу

Зарегистрировавшись на сайте uslugi.tatarstan.ru, вы можете оставить свое обращение, подкрепив его фотографией.

За время существования «Народного контроля» (с апреля прошлого года) в электронную приемную обратилось более ста елабужан, большая часть обращений, а именно − 73, приходится на десять месяцев этого года. 37 из них решено, 21 обращение находится в статусе запланированных, 1 − в работе, 12 писем получили отказ. Мотивацией для него могут стать отсутствие финансирования или основания для рассмотрения. К примеру, если горожанин пожалуется на то, что в уличном фонаре нет лампы, а фонарь стоит посреди поля, то его письмо, скорее всего, не попадет в число тех, что требуют решения.

Реклама

Кстати, вопросы, касающиеся сферы благоустройства, оказались в верхних строчках рейтинга проблем, волнующих елабужан. Таковых было 41. Большое количество нареканий также на организацию дорожного движения, состояние дорог и свалок. Эти же категории занимают первые места по количеству обращений и в республиканском рейтинге. Поступившие на портал обращения должны быть рассмотрены в течение 10 дней. Благо, модераторы, принимающие обращения жителей нашего города, в эти сроки укладываются − все письма рассматриваются вовремя. 4 уведомления от елабужан в настоящее время находятся на контроле уполномоченного по правам человека в РТ.

Наиболее острые проблемы, требующие немедленного решения, рассматриваются руководителем райисполкома Рафилем Аюповым на ежедневных планерках, где присутствуют подведомственные учреждения и заинтересованные службы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: