Новая Кама

"Народная инвентаризация" в Елабуге завершается

С 19 ноября прошлого года в Елабужском районе проводилась «Народная инвентаризация».

В ходе мероприятия в городе и районе выявлялись пустующие, неиспользуемые и используемые не по назначению здания и земельные участки. Чуть меньше недели осталось до окончания акции, она завершается 1 мая. По условиям, сообщить в Земельно-имущественную палату о заброшенных домах и участках мог каждый − достаточно было позвонить по номерам телефонов: 4-49-00, 3-31-09 или отправить электронное письмо на Zipalabuga@mail.ru.

Как сообщил председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров, всего поступило 12 сообщений. Забытые здания и земельные участки поставят на учет, в дальнейшем их планируется использовать, в том числе и для социальных нужд.

Напомним, впервые «Народная инвентаризация» стартовала в Казани. Подведенные в начале года итоги показали, что акция весьма полезна. Поэтому было принято решение провести ее и в других районах республики.

Для того, чтобы выявить хозяина здания или участка сотрудниками Земельно-имущественной палаты направляются запросы в Управление Росреестра, БТИ, Территориальное управление Росимущества в Республике Татарстан, Министерство земельных и имущественных отношений РТ.

Реклама

Для удобства дополнительно на Портале государственной информационной системы Республики Татарстан «Народный контроль» (uslugi.tatarstan.ru) появилась категория «Народная инвентаризация − земельные участки» и «Народная инвентаризация − здания (помещения)».

Для того, чтобы разместить на портале свое обращение, необходимо зарегистрироваться и, нажав «добавить событие» заполнить появившееся окно.

Сайт позволит вам не только сразу зарегистрировать ваше сообщение, но и отслеживать ход его рассмотрения и узнать результат. Здесь же можно оставлять и читать комментарии.

Евгений Петров заострил внимание на том, что государственная регистрация является единственным доказательством того, что здание, к примеру, принадлежит именно вам, а не соседу. Так что, дабы избежать неприятных недоразумений, руководитель призвал оформить госрегистрацию на имеющиеся у жителей недвижимость и землю. В противном случае они могут быть признаны муниципальной собственностью.

Так, в ходе нынешней инвентаризации были выявлены собственники жилых домов №74 и 74-4 по улице Московская, чьи права собственности не были зарегистрированы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: