Новая Кама

«Народная инвентаризация» по выявлению пустующих зданий в Елабуге продолжается

С 19 ноября 2013 года в Елабужском районе стартовала акция «Народная инвентаризация», цель которой - выявление пустующих, неиспользуемых, ненадлежаще используемых объектов недвижимости, в том числе земельных участков.

Акция завершается 1 мая 2014 года», - подчеркнул председатель Земельно-имущественной палаты Елабужского района Евгений Петров. По его словам, по условиям данной акции, любой гражданин может передать информацию в Земельно-имущественную палату ЕМР по тел.: 4-49-00, 3-31-90 и по электронной почте Zipalabuga@mail.ru. «На сегодняшний день в ЗИП поступило 12 обращений», - заметил Евгений Петров. Он сообщил, что для дополнительного удобства на портале государственной информационной системы Республики Татарстан «Народный контроль» (uslugi.tatarstan.ru) дополнительно появились категории «Народная инвентаризация - земельные участки» и «Народная инвентаризация - здания (помещения)».

Реклама

«Для направления обращения необходимо зарегистрироваться на данном портале, оставить сообщение, после чего можно сразу получить информацию о регистрации обращения, отследить ход рассмотрения и результат обращения, просмотреть оставленные комментарии», - уточнил Евгений Петров. Он подчеркнул, что жителям Елабужского района необходимо обеспечить государственную регистрацию права собственности на имеющиеся объекты недвижимости и земельные участки, в противном случае, в соответствии с законодательством, объекты недвижимости (в том числе земельные участки) будут признаны муниципальной собственностью как бесхозяйные.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: