Новая Кама

Награжден участковый-татарстанец, обезвредивший пьяного подростка с топором

В свои 15 лет арестованный парень успел «прославиться» тем, что ударил ножом односельчанина, избил собственную мать и вместе с приятелями ограбил магазин.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленный при этом профессионализм старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по Сармановскому району Фанис Аюпов приказом министра внутренних дел по Татарстану поощрен денежной премией в размере 5 тыс. рублей, сообщила вчера пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, 10 декабря 2013 года Аюпов получил сообщение о том, что несовершеннолетний житель деревни Кутемели угрожает убийством и поджогом дома своим соседям. На месте происшествия было установлено, что на завуча местной школы напал один из учеников. Находившийся в нетрезвом состоянии 15-летний юноша нанес 53-летней женщине несколько ударов кулаками, после чего повалил на снег и продолжил избивать. Когда местные жители попытались помочь односельчанке, нападавший стал угрожать расправой и им, однако потом поспешил скрыться.

Пока участковый выяснял у местных жителей обстоятельства произошедшего, школьник вновь появился на улице, но уже с топором. Размахивая им и выкрикивая угрозы убийством, дебошир направился в сторону участкового и односельчан. Сотрудник полиции потребовал от молодого человека остановиться, предупредив, что в случае неподчинения применит табельное оружие.

Реклама

Не помог даже предупредительный выстрел в воздух. Тогда полицейский произвел уже прицельный выстрел - по ногам правонарушителя. Молодой человек был госпитализирован с неопасным для жизни ранением. Служебная проверка признала действия сотрудника полиции правомерными.

По факту попытки нападения на полицейского было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за недостижения подозреваемым возраста привлечения к уголовной ответственности. А жертва избиения и вовсе отказалась обращаться с заявлением в полицию, так как он уже находится под следствием за несколько преступлений, совершенных ранее.

Так, 18 октября 2013 года подросток в ходе ссоры ударил ножом односельчанина. Пострадавший выжил, а в отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1, ст.105 ч.1 («Покушение на убийство»). Спустя месяц подозреваемый с группой приятелей взломал дверь одного из местных магазинов, похитив спиртные напитки и продукты на сумму около 7 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 п.п.«а, б» УК РФ («Кража»). Помимо этого, 23 октября 2013 года несовершеннолетний нанес побои своей матери, но наказания не последовало - его возраст оказался недостаточным для привлечения к ответственности.

Фото с сайта mk.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: