Новая Кама

Начинающим водителям могут начать выдавать временные права

Союз автошкол Москвы подготовил для главы ГИБДД России предложения о введении временных двухлетних прав для начинающих водителей, а также изменении методики обучения и приёма экзаменов у будущих автомобилистов, сообщает газета «Известия».

«Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться в автошколу, не платить второй раз за обучение и не сдавать снова экзамены», - пояснил инициативу председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов.
По его словам, необходимо разработать механизм обмена временного водительского удостоверения на постоянное «с учётом допущенных начинающим водителем нарушений - по степени их опасности для окружающих».
Кроме того, Союз автошкол предлагает ввести для новичков ограничения по скоростному режиму, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по автомагистралям.
Автошколы также предлагают изменить программы обучения новых водителей. Они полагают, что необходимо ввести тест на умение предвидеть опасность. «Речь об умении «читать дорогу» - определять признаки возможного нестандартного развития дорожно-транспортной ситуации, уметь своевременно определять вероятность и степень опасности негативного развития ситуации, способы ее парирования», - сказал Ачкасов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: