Новая Кама

Выпускник Елабужской школы милиции стал начальником Челнинского УВД

Сегодня глава МВД Артем Хохорин представил гарнизону полиции Автограда нового начальника УВД - 38-летнего Алексея Соколова, выпускника ЕШМ, который возглавлял полицию Чистополя.

Это следствие другой сенсационной новости - на пенсию всего лишь в 47 лет уходит Файзулла Хусниев, возглавлявший УВД города целое десятилетие. Эксперты «Бизнес Online» называют Хусниева одной из ключевых фигур в «крестовом походе» Асгата Сафарова против ОПГ и отмечают, что новому шефу полиции Набережных Челнов предстоит решить ряд серьезных городских проблем, в том числе побороть оказавшуюся неистребимой для прежнего главы УВД заразу игровых салонов.

* * *

Алексей Соколов родился 8 мая 1975 года в Заинске.

Реклама

В органы внутренних дел пришел в 1992 году. Закончил Елабужскую школу милиции и Казанский юридический институт МВД РФ. Начал карьеру оперативным сотрудником Заинского ГРОВД, неоднократно участвовал в служебных командировках на Северном Кавказе.

Последний пост, который он занимал в Заинском ГРОВД, - начальник криминальной милиции. Считается, что именно здесь он раскрылся как опытный сыщик. Коллеги отмечают, что он был одним из лучших в республике начальников криминальной полиции.

Гарнизону Чистопольского УВД подполковник Соколов был представлен как новый его руководитель сразу после новогодних праздников 2011 года. На этом посту он сменил Федора Баткова, который был переведен на должность главного инспектора инспекции штаба МВД по РТ. Сослуживцы отзываются о нем положительно, но немногословно: умный, ответственный, по службе очень требовательный, профессиональный руководитель.

Среди последних уголовных дел, которые вспоминают в УВД Чистополя, - это недавно раскрытое убийство пенсионерки, о пропаже которой было заявлено еще два года назад. В полицию обратился ее 33-летний сын - мол, ушла мама из дома и не вернулась. Долгое время поиски ни к чему не приводили. И лишь недавно преступление было раскрыто. Оказалось, что сам сын ее ударил, она упала в лужу, а он не давал ей подняться. В итоге женщина захлебнулась, преступник закопал тело на приусадебном участке, где труп и пролежал два года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: