Новая Кама

Начальник полиции призвал елабужан быть бдительнее

Сегодня на деловом вторнике начальник полиции Юрий Пономарев доложил об оперативной обстановке в городе за неделю.

-В выходные в городе прошла Всероссийская Спасская ярмарка. Сотрудники отдела несли службу в усиленном режиме, дополнительно для охраны общественного порядка привлекались сотрудники соседних отделов Набережных Челнов и Нижнекамска, частных охранных предприятий города «ЕлАЗ-Охрана», «Энергощит», «Охрана плюс Сервис», «Динамо», «Витязь», «Авантаж» за что, всем спасибо. Во время Спасской ярмарки чрезвычайных происшествий не допущено,- доложил Юрий Пономарев.
Также начальник полиции сообщил, что за прошедшую неделю в дежурную часть поступило 324 сообщения о происшествиях и преступлениях. Преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких, не зарегистрировано.Совершено 11 краж, не раскрытыми остались четыре, две из которых совершены из гаражей в гаражных обществах «Радуга» и «Строитель».Зарегистрирован один угон автомашины ВАЗ-2114. В последующем автомашина была обнаружена в Тукаевском районе. Поступило 13 сообщений от граждан о том, что под предлогом оказания помощи родственникам, попавшим якобы в беду, звонят мошенники.
-Здесь хотелось бы отметить, что по Республике зафиксирован очередной всплеск активизации мошенников любых видов. Так, 5 августа в Зеленодольском районе неизвестный, представившись работником пенсионного фонда, проник в квартиру 96-ти летней пенсионерки, откуда похитил 56 000 рублей. Под различными предлогами - это и обмена денежных знаков, и оказания помощи родственникам, и снятия порчи жители Республики перечислили мошенникам почти два миллиона рублей. К примеру, под предлогом снятия порчи 78-ми летней жительницей Казани было перечислено мошенникам свыше 700 000 рублей. Под предлогом товаров на сайте «Авито» свыше 400 000 рублей. В очередной раз прошу, будьте бдительны и побольше разговаривайте со своими пожилыми родителями, родственниками,- отметил Юрий Пономарев.
Также поступило 19 сообщений о побоях;о семейных скандалах - 38;11 человек обратились в ЦРБ с различными травмами;19 сообщений о скоропостижной смерти;дорожно-транспортных происшествий - 60, в которых пострадало 6 человек.За неделю к административной ответственности привлечено 1057 человек. 840 водителей - привлечено к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: