Новая Кама

Начальник почтового отделения и почтальон присвоили пенсии елабужан

В апреле прошлого года начальник одного из почтовых отделений Елабуги в сговоре с почтальоном совершили хищение на сумму почти 700 тысяч рублей, присвоив себе чужие пенсии.

Однако пошиковать за счет пожилых им удалось недолго - хищение было выявлено сотрудниками полиции. Решением Елабужского городского суда они приговорены к условным срокам - 2,5 года получила начальник отделения, 2 года - почтальон. Об этом на заседании антикоррупционной комиссии рассказал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Елабужского ОВД Станислав Горшунов. Полнейшим безобразием назвал этот факт глава района Геннадий Емельянов, поручив руководству почтамта усилить контроль над сотрудниками.

В этом году зарегистрировано уже шесть преступлений коррупционной направленности. Столько же было за аналогичный период 2015 года. В производстве находится дело о получении взяток сотрудниками поста весового контроля. К штрафу в 350 тысяч рублей приговорен елабужанин, пойманный за рулем в состоянии алкогольного опьянения и пытавшийся решить вопрос с сотрудниками ГИБДД при помощи взятки в 10 тысяч рублей. В суд направлено дело еще одного водителя, предлагавшего сотрудникам дорожной инспекции взятку в 5 тысяч рублей.

Как рассказал начальник Елабужского отделения ГИБДД Ильназ Валиев, в этом году пресечено 4 факта дачи взятки сотрудникам, в прошлом - 5. Уже больше десяти лет в ведомстве существует практика премирования сотрудников, отказавшихся от взятки в размере суммы взятки. Все автомобили ГИБДД оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней съемки. Приборы работают в безостановочном режиме, информация сохраняется в течение полугода. Записи проверяются сотрудниками контрольно-профилактического отдела Управления ГИБДД. Внедренное в отделе программное обеспечение регистрации автомототранспорта предусматривает функцию присвоения госномеров по закону случайных чисел, это исключает человеческий фактор и коррупционную составляющую. Видеокамеры установлены в регистрационно-экзаменационном отделении, в зале ожидания и помещениях, где ведется прием документов, отметил начальник ОГИБДД.

Реклама

Некоторые бюджетные учреждения неэффективно используют инвентарь и оборудование, приобретенные за счет средств казны. Это является самым частым нарушением. Об этом в своем выступлении по итогам плановых и внеплановых проверок бюджетных учреждений заявила первый заместитель руководителя исполкома района Лилиана Фаттахова. Также учреждения не списывают пришедшее в негодность оборудование вовремя, а это тоже является нарушением. Проверки по внутреннему финансовому контролю продолжатся и в этом году.

На комиссии было принято решение усилить антикоррупционную деятельность - в помещениях органов местного самоуправления, организациях и предприятиях установить информационные стенды, активизировать работу по антикоррупционной пропаганде в СМИ, проводить экспертизу нормативных правовых актов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: