Новая Кама

Начальник МЧС Елабуги обратился к жителям

Сегодня на деловом вторнике об опасности в период ледостава в Елабужском муниципальном районе доложил начальник управления МЧС РТ по Елабужскому муниципальному району Николай Доронин.

- На акваториях водных объектов республики идет процесс ледостава, толщина льда на малых реках и озерах достигает до 15 см. В заливах крупных рек, по берегам, толщина льда 10-15 см, в руслах рек (на фарватере) 1-2 см. С начала периода ледостава на водных объектах республики зарегистрировано 6 происшествий, связанные с провалом людей под лед, затрудненностью переходы из-за трещины на льду и отрывом льдины. Данные происшествия были зарегистрированы в Агрызском, Мензелинском, Лаишевском районах и г. Набережные-Челны, в результате погибло 4 человека, спасено 13 человек. 21 ноября спасателями со льдины реки Кама со стороны Елабуги спасены 3 рыбака. С 4 ноября организовано патрулирование в районе старой пристани г.Елабуга и с.Котловка. По состоянию на 28 ноября года на реках Кама и Вятка наблюдается процесс установления ледового покрова, который появился в заводях, заливах и мелководьях.
В Елабужском районе проведено 18 патрулирований, 24 бесед с гражданами, роздано 66 памяток. В местах возможного выхода рыбаков на лед выставлены аншлаги о запрете выхода на лед в период ледостава, включая водоемы на территории сельских поселений. Хочу обратиться к жителям Елабуги и прошу воздержаться от выхода на лед в период ледостава, помните, что ряд озер на нашей территории имеют родниковый характер и толщина льда неравномерна, существует вероятность проваливания. Я уже не говорю про транспорт, - сообщил Николай Доронин.
Со слов начальник управления МЧС РТ по Елабужскому муниципальному району, планируется устройство ледовой переправы в населенном пункте Покровское - Красный Ключ, открытие которой предполагается в декабре месяце в зависимости от погодных условий, состояния и толщины льда на реке Кама.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: