Новая Кама

Елабужский район

Новости

Начальник ГИБДД Елабуги напоминает о безопасности детей при катании на велосипеде

Начальник ГИБДД Елабуги напоминает о безопасности детей при катании на велосипеде

Госавтоинспекция призывает родителей юных велосипедистов уделить особое внимание безопасности несовершеннолетних велосипедистов.

Летом увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. 

Так например 17 июня 2022 года несовершеннолетний ребенок пострадал потому что проигнорировал требование дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу», не уступил дорогу автомобилю, в результате совершил столкновение с автомобилем. А 22 июня 2022 года ребенок, не достиг возраста 14 лет управлял велосипедом, при наличии тротуара, двигался по проезжей части и на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, выехал на перекресток, совершил наезд на автомобиль.

"Уважаемые родители! Необходимо объяснить ребенку, как нужно ездить на велосипеде, и конечно же соблюдать Правила дорожного движения. Ездить на велосипеде по дороги, по проезжей части можно только подросткам старше 14 лет.  Осуществлять своё движение необходимо по полосе для велосипедистов или по правой стороне дороги, не более метра от бровки. Нельзя велосипедисту перемещаться по пешеходным  дорожкам (ну хотя бы тогда когда на них находятся пешеходы). Необходимо максимально снизить скорости в плоть до того спешиться и пройти участок дороги пешком, держа в руках руль. Ведь наехать на пешехода легко. Если вы едите, то тогда ваш статус - водитель транспортного средства. А когда катите велосипед в руках то Ваш статус - пешеход. Из этого стоит и соблюдать правила дорожного движения", - рассказал начальник ОГИБДД отдела МВД России по Елабужскому району капитан полиции Руслан Харисов.

Что запрещено в правилах для юных велосипедистов

При езде нельзя отпускать руль. Контроль руля должен быть постоянный, причём двумя руками.

Реклама

Ехать вдвоём с ребёнком можно только  в креслах специальных, где есть ремни безопасности. Такие кресла рассчитаны на вес ребёнка до 23 кг (приблизительно до возраста 5 - 6 лет, не старше).

При наличии отведённой дорожке для велосипедистов, ехать стоит исключительно по отведённой части дороги для велосипедистов.

Нельзя выезжать на автомагистраль (дорога за городом, которая имеет разграничение посередине проезжей части, стоит отбойник).
 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев